ruopp (ruopp) wrote,
ruopp
ruopp

Марш "За права и свободы граждан"

Оригинал взят у teh_nomad в Марш "За права и свободы граждан"


Сегодня в Петербурге оппозиционеры прошли маршем от станции метро «Горьковская» до Марсова поля, выражая протест против фальсификации президентских выборов. Собравшиеся принесли плакаты с лозунгами «Полтавченко должен уйти!» и «Будущий президент нелегитимен!». Всего к митингу присоединились около трех тысяч человек.

После шествия с трибуны выступили представители националистов и других неформальных движений. Лидер петербургского отделения «Другой России» Андрей Дмитриев со сцены призвал нынешнего градоначальника Георгия Полтавченко досрочно сложить свои полномочия. «А если он пойдет на выборы, он настолько слабый политик, что любой кандидат от объединенной оппозиции его опередит», — заявил Дмитриев. Выступающие на Марсовом поле также предложили властям проекты политических реформ.

Митинг прошел без происшествий, не считая дымовой шашки, которую быстро потушили участники акции. Полиция задержала нескольких человек, которые оказались провокаторами из прокремлевских движений. Особым успехом пользовался у собравшихся человек в костюме пингвина, которого полицейски задержали и посадили в автозак под смех и аплодисменты участников митинга, сообщает «Газета».

Полиция, по словам нашего корреспондента, работала гуманно. Намного жестче стражи порядка действовали два дня назад, когда в Питере проходил агитационнный велопробег. Тогда полицейские задержали около десяти участников несанкционированной акции и отобрали у протестующих два велосипеда.





























(c)


http://youtu.be/ZA0uBGMW0G4


  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments